Диетический салат «Цезарь» с креветками
Ингредиенты:
- пармезан — 20 г
- помидоры черри — 15 шт.
- салат романо — 1 упаковка
- багет — 6 кусков
- яйца перепелиные — 2 шт.
- горчица дижонская — 1 ч. л.
- соль морская — 1 щепотка
- анчоусы — 4 шт.
- бальзамический уксус — ½ ч. л.
- оливковое масло — 70 мл
- чеснок — 3 зубчика
- креветки тигровые — 500 г
Способ приготовления:
❂ Делаем заправку для салата: отделяем желтки яиц и начинаем взбивать их с горчицей, постепенно добавляя оливковое масло, используйте классическое, т.к. Extra Virgin испортит вкус заправки. Далее добавляем соль и филе анчоусов (так же можно использовать кильку пряного посола). Натираем чеснок на мелкой терке, добавляем его в смесь, продолжая взбивать. Заправка готова. По консистенции она должна напоминать жидкую сметану.
❂ Креветки очищаем от панциря, оставляя хвостик. Посыпаем солью и черным перцем (по вкусу) и обжариваем на оливковом масле примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.
❂ Для гренок берем пару кусочков обычного французского багета, натираем их чесноком и выкладываем на сковороду без масла. Обжариваем с каждой стороны до появления золотистой корочки.
❂ В большую миску высыпаем Романо и смешиваем его с нашей заправкой. Далее делим томаты черри на две половинки и добавляем в смесь. Выкладываем креветки. Пармезан можно натереть на мелкой терке или нарезать тонкими пластинами. Салат готов, всем приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...