Диетические котлеты
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 600 г
- Капуста цветная — 300 г (половина небольшого вилка)
- Перец болгарский — 1 шт.
- Сыр твердый — 70-80 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сметана — 2 столовые ложки
- Мука — 2 столовые ложки
- Зеленый лук — небольшой пучок
- Масло растительное для обжаривания котлет
Способ приготовления:
Куриное филе нарезать мелким кубиком, перец болгарский тоже нарезать мелко. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут, воду слить, капусту нарезать мелким кубиком. Добавить нарезанную зелень. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, сметану, муку, соль и молотый перец.
Фарш хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Достать фарш из холодильника. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины. Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом.
Приятного Вам аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...