Диетическая кабачковая пицца
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг
- Сыр твердый — 50 г
- Мука — 50 г
- Помидоры — 3 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Грудка куриная — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Молоко — ¼ стакана
- Лук репчатый — 1 головка
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень —по вкусу
Способ приготовления:
❂ Нашинковать кабачок кольцами средними, окунуть во взболтанное яйцо, затем в муку, обжарить с обеих сторон, разложить на бумажном полотенце для удаления остатков масла. Протереть морковь на терке с крупными отверстиями, порубить как можно мельче чеснок, помидоры порезать на кольца, лук – на полукольца.
❂ Смазать противень или большую сковороду маслом, уложить в два слоя кольца кабачков одно к другому, прикрыть их слоем из вареной и нарезанной тонко поперек грудки курицы. Уложить на мясо слой из лука с морковью, далее помидоры, закончить чесночным слоем.
❂ Верх диетической пиццы из кабачка с куриным филе присыпать сыром, залить разболтанным с молоком (водой) яйцом, присыпать зеленью, отправить в духовку, держать до расплавления сыра в красивую румяную и очень аппетитную корочку.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...