Диетическая картошка в мундире в духовке
Картошка в мундире в духовке запекается несложно, быстро, но какой вкусный, золотистый, полезный получается результат. Особенно, если берется молодой картофель. Молодая картошка в мундире вкуснее и полезнее.
Картофель запеченный в мундире содержит большее количество витаминов и минералов. Мякоть получается сочная, нежная, ароматная.
На фото молодая картошка в мундире запеченная в духовке с пряностями куркума, красный перец чили, молотыми зернами кориандра (кинзы), приправой – рубленый чеснок.
Подается запеченный картофель с нерафинированным оливковым маслом extra virgin, рубленой зеленью, рубленым молоденьким чесночком. Блюдо – продвинутая гигиеническая альтернатива знакомой с детства печеной картошечки из золы костра, появляющаяся на семейном столе, не выходя из дома.
Ингредиенты:
- Молодой картофель — 8 шт
- Нерафинированное оливковое масло — 1 ст.л
- Чеснок — 5 зубчиков
- Соль – по вкусу
- Пряности — по вкусу
Способ приготовления:
❂ Молодой картофель, не очищая от кожуры, тщательно моем щеткой с мылом. Подсушиваем.
❂ Надрезаем кожуру ножом несколькими тонкими разрезами.
❂ Заправляем подготовленные клубни солью, чесноком, пряностями. Оставляем пропитываться полчаса.
❂ Сливаем образовавшуюся жидкость, обмазываем промаринованные клубни нерафинированным оливковым маслом.
❂ Духовой шкаф предварительно разогреваем до заданной температуры.
❂ Выкладываем смазанный маслом картофель на противень. Ставим на средний уровень духового шкафа.
❂ Молодая картошка в мундире в духовке готовится при температуре 180 градусов 20-30 минут.
❂ Время приготовления подбирается индивидуально. Зависит от размера картофельных клубней, мощности духового шкафа, электрической сети дома.
❂ Готовый картофель запеченный в мундире подается горячим с нерафинированным оливковым маслом extra virgin, молодым рубленым чесноком, рубленой зеленью, по дачному сезону зелеными салатами.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...