Диетические печеные овощи в томатном соусе
Выбор овощей – на ваш вкус. Кабачки, баклажаны, фасоль – все сгодится.
Ингредиенты:
- 1 баклажан
- 1 небольшой кабачок
- 2 красных болгарских перца
- 2 средние луковицы
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3-4 зубчика чеснока
- щепотка кумина (зиры)
- щепотка сушёного орегано
- щепотка молотого кориандра
- 2 ст. л. томатной пасты
- 4 средних помидора
- 1 пучок зелени
- соль
- перец
Способ приготовления:
❂ Баклажан и кабачок разрезать пополам, слегка посыпать солью, смазать кисточкой оливковым маслом. Запечь кабачок, баклажан и перца в духовке при 190 С до мягкости. Чеснок завернуть в фольгу, капнув на него масло и тоже поставить с овощами в духовку. Чеснок вынуть минут через 20, выдавить мякоть из шкуры.
❂ Вынуть из духовку овощи, сложить в пакет, дать остыть. Они слегка отмокнут. Обесшкурить баклажан, кабачок можно оставить с кожурой, если он молодой. У перца удалить плодоножку, семечки и снять кожицу. Мякоть запеченных овощей порубить.
❂ Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло. Лук и чеснок мелко нарезать. В разогретое масло кладём кумин, орегано и кориандр, через минуту добавляем лук и чеснок. Обжариваем в течение 3-4 минут.
❂ Вымыть и ошпарить помидоры, снять кожицу и измельчить до однородности в блендере.
❂ Выложить томатную пасту и помидоры в сковороду с луком. Довести до кипения, посолить по вкусу и добавить рубленые овощи и мякоть чеснока. Тушить 10 минут. Мелко рубим петрушку. Блюдо посыпать зеленью и подать к столу горячим.
❂ Если мы собираемся закладывать эту овощную смесь на хранение на зиму, то пока запекаются овощи, мы стерилизуем банки. Банки к окончанию готовки должны быть уже стерилизованными. Выкладываем овощи в банки и после этого сразу закатываем. Переворачивать не нужно, но укутать до полного остывания надо обязательно.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...