Диетический суп-пюре из тыквы
На 100 грамм — 49,26 ккал
Б/Ж/У — 6,3/1,17/4,02
Ингредиенты:
- Филе куриное — 500 г
- Тыква — 800 г
- Картофель (средний) — 1 шт.
- Сливки средней жирности — 100 мл
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр — 50 г
- Вода (или куриный бульон) — 700 мл
Способ приготовления:
❂ Тыкву помыть, почистить и порезать кубиками.
❂ Картофель почистить и порезать кубиками.
❂ Куриный бульон довести до кипения, добавить порезанные тыкву и картофель.
❂ Репчатый лук и чеснок мелко порезать, обжарить на сковороде.
❂ Добавить обжаренные лук и чеснок в суп, варить 25 минут.
❂ Размять картофель и тыкву (не сливая бульон), добавить сливкии перемешать.
❂ Суп довести до кипения и снять с огня.
❂ Филе курицы предварительно отварить, порезать кубиками.
❂ Сыр натереть на терке.
❂ Добавить в суп-пюре кубики курицы и посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...