Диетический ванильный чизкейк «ешь и худей!»
Представляю вам чизкейк для девочек. Творожной запеканкой тут и не пахнет! Это настоящий чизкейк (т.к. выпекался по всем правилам и канонам, с нежной кремовой текстурой).
Воздушный, в меру сладкий. И вся эта вкуснятина не навредит вашей фигуре!
Овсяное печенье у меня на фруктозе, со злаками и семенами льна. Можете приобрести и себе в любом магазине, в котором есть отдел для диабетиков. Я вообще не часто покупаю такую продукцию, но решила попробовать. Рецепт-то диетический, значит и печенье должно быть диетическим Как утверждает автор, в 100 гр этого десерта 160 ккал.
Очень вкусно! Я в восторге) Угощайтесь, дорогие!
Ингредиенты:
Основа:
- яблочный сок — 50 мл
- овсяное печенье — 150 г
Начинка:
- творог обезжиренный — 400 г
- йогурт натуральный — 350 г
- кукурузный крахмал — 1 ½ ст. л.
- сахар — 3 ст. л.
- лимонная цедра — 1 ч. л.
- лимонный сок — 3 ст. л.
- сахар ванильный — 1 пакет
- яйца куриные — 1 шт.
Ягодное желе:
- желатин — 3 ч. л.
- ассорти ягодное — 200 г
- сахар — 2 ст. л.
Способ приготовления:
❂ Печенье измельчаем в крошку, добавляем сок, перемешиваем тщательно.
❂ Распределяем массу по дну формы.
❂ Взбиваем творог, йогурт, сахар, ванильный сахар, цедру и сок лимона. Избавляемся от комочков. В своем рецепте я использовала 150 гр клубничного йогурта и 200 гр натурального без добавок.
❂ Добавляем яйцо, взбиваем. Добавляем крахмал, взбиваем.
❂ Выливаем кремовую массу на основу.
❂ Дно формы для чизкейка необходимо обернуть фольгой (чизкейк готовится на водяной бане). В большую по диаметру форму наливаем воду, чтобы доходила до половины высоты формы чизкейка.
❂ Сверху форму с чизкейком накрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую духовку (180 градусов) печься на водяной бане 50 минут.
❂ Через 50 минут духовку выключаем и оставляем чизкейк еще на 2 часа в духовке (с приоткрытой дверцей).
❂ Достаем форму, снимаем верхнюю фольгу. В оригинальном рецепте на этом и закончили приготовление, но мне захотелось украсить чизкейк ягодным желе;)
❂ Для желе: 3 ч.л. желатина заливаем 50мл воды и оставляем минут на 30-40. Ягодное ассорти пюрируем. Желатин подогреваем, но не доводим до кипения! Осторожно, тонкой струйкой вводим желатин в ягодное пюре. Выливаем на творожный слой и ставим в холодильник охлаждаться!
❂ Приятного и безопасного аппетита!;)
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...