Диетическая домашняя варёная колбаса
Вдвое меньше калорий, чем в покупной (на 100 г — около 130 ккал), и сделанная своими руками 🙂
Ингредиенты:
- Филе куриное (или индейка) — 700 г
- Сливки (я брала молоко, получилось вообще 92 ккал) — 300 мл
- Белок яичный — 3 шт
- Соль
- Перец черный
- Приправы
Способ приготовления:
❂ Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
❂ Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.
❂ На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
❂ В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.
❂ Вынимаем колбаски и остужаем.
❂ Снимаем пленку.
❂ На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...