Вечерняя пища должна быть легкой

Читайте также: | |
![]() |
Золотые правила японской диеты |
![]() |
Жиросжигающая диета |
![]() |
Зеленая диета |
![]() |
Рецепты блюд для завтрака |
![]() |
Диета для запуска обмена веществ |
![]() |
Эта диета гарантирует за 7 дней потерять 5 кг |
Проще всего сделать диету одного дня более интенсивной с помощью соответствующей подготовки.
Вечером перед днем поста ешьте поменьше и преимущественно лёгкую и некалорийную пищу. Вы психологически и физически подготовитесь к предстоящему посту, а также сократите потребляемые калории. То есть вы усилите действенность диеты одного дня, если накануне будете избегать жирной пиши, алкоголя, сладостей.
Приведем несколько рецептов блюд, которые можно приготовить на ужин.
Ингредиенты
- 1 маленький зрелый фрукт авокадо
- 1/2 ч.л. горчицы
- Сок из половины лимона
- Мускатный орех на кончике ножа
- Соль и перец
- 2 кусочка ржаного хлеба
1. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку. Очистите мякоть фрукта и раздавите ее вилкой в большой миске или ступке.
2. Смешайте мякоть авокадо с горчицей, соком лимона, мускатным орехом, солью и перцем.
3. Намажьте получившийся крем на хлеб.
Ингредиенты
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1/2 лимона
- 1/2 ч.л. горчицы
- 1/4 кочанного салата
- 1 маленький помидор
- 1/2 салатного огурца
- 50 г кресс-салата
- Соль и перец
1. Соус для салата: поместите яблочный уксус, оливковое масло, лимонный сок и горчицу в салатную миску, смешайте веничком. Можно разбавить соус 1 столовой ложкой воды.
2. Вымойте кочанный салат в холодной воде, высушите и порежьте небольшими кусочками. Помойте помидор и порежьте дольками. Очистите огурец и порежьте тонкими кружочками.
3. Перемешайте в миске салат, помидор и огурец с соусом.
4. Помойте кресс-салат и высушите его. Добавьте в салат, посолите и поперчите.
Ингредиенты
- 2 небольшие картофелины
- 100 г обезжиренного творога
- 1 ч.л. сливок
- 4 ст.л. воды
- 1/2 ст.л. зеленого лука
- 1/2 ст.л. зелени по сезону
- Красный перец на кончике ножа
- Морская соль на коннике ножа
1. Почистите и тщательно вымойте картошку, варите минимум 20 минут в небольшом количестве воды.
2. Смешайте творог, сливки и 4 столовые ложки воды веничком. Всыпьте лук, зелень, перец и немного морской соли.
3. Слейте картошку, разрежьте на 2 или 4 части и подайте с творогом с зеленью. Немного посолите.
Ингредиенты
1 маленький кабачок Несколько штук брокколи 1/2 луковицы 2 ч.л оливкового масла 300 мл овощного бульона 1/2 лимона Кориандр на кончике ножа Соль и перец
1. Помойте кабачок и брокколи. Порежьте кабачок тонкими кружочками, а брокколи разделите на соцветия. Очистите луковицу и порежьте маленькими кубиками.
2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и пожарьте лук. Добавьте брокколи и кружочки кабачка, а также лимонный сок, оставьте все на 5 минут тушиться.
3. Влейте в кастрюлю овощной бульон и добавьте соль, перец и кориандр. Дайте закипеть и варите 10 минут на маленьком огне.
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...