Золотые правила японской диеты
1. Маленькие порции разнообразных продуктов для каждого приема пищи.
2. В японской диете рис заменяет хлеб.
3. Слабая термическая обработка продуктов и использование бульонов для усиления вкуса вместо тяжелых жирных соусов.
4. Плотный завтрак — основа японской диеты. Обычно он включает зеленый чай, рис на пару, суп мисо с тофу, зеленый лук и омлет, сырую рыбу и рыбу на гриле. И все это очень маленькими порциями.
5. Японцы едят десерты, но нечасто и помалу. Большинство выпечки сделано из рисовой муки, что лучше, чем из пшеничной.
6. Японская диета — это стиль питания. Японские женщины в большинстве своем не задумываются о том, что они могут поправиться от традиционной пищи.
7. Основные продукты японской диеты: рыба, овощи, рис, соя, макароны, зеленый чай, фрукты.
8. На столе у японцев все должно быть гармонично и красиво.
9. Переедание исключается благодаря использованию палочек для еды.
10. В рационе мало сахара. Углеводы поступают в организм благодаря крупам (в основном, рису), что полезнее для фигуры и здоровья в целом.
11. Разнообразие. Среднестатистический японец съедает в неделю около 100 различных продуктов.
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...