Лечение соком лопуха, старое проверенное средство
В народной медицине соком из свежих листьев лопуха успешно лечат разнообразные кисты. Лопух справляется с кистами на почках, кистами матки и яичников у женщин. Лечение соком лопуха длительное и требует дисциплины, зато, раз пролечившись этим средством, от кисты, как правило, удаётся избавиться навсегда и не прибегая к хирургическому вмешательству.
Лопух — старое проверенное средство. Перед его силой сдаются даже миомы, фибромы и другие новообразования, так как он обладает противоопухолевыми, рассасывающими свойствами. Лопух регулирует обмен веществ в организме, лечит весь желудочно-кишечный тракт, чистит кровь.
РЕЦЕПТ:
Молодые листья лопуха (август — последний срок для приготовления сока) промыть, пропустить через мясорубку, отжать сок, слить в стеклянную банку и поставить в холодильник.
Пить по схеме, не пропуская ни одного приема.
1-й и 2-й дни — по 1 чайной ложке 2 раза в день
3-й, 4-й и последующие дни — по 1 чайной ложке 3 раза в день
Курс — месяц.
Если за месяц киста полностью не рассосётся, то курс лечения придётся повторить. Всего их может быть три. Перерыв между ними — месяц.
В процессе лечения можно втирать репейное масло в поясницу на ночь. Это усилит эффект и ускорит выздоровление.
Лопух очень полезное растение, хотя об этом стали забывать. Дачники сейчас во всю борются с ним, считая его обычным сорняком, хотя за неказистой внешностью скрывается набор очень полезных веществ и витаминов. Кроме того, он съедобен.
Давайте посмотрим, что можно приготовить из лопуха.
Рецепты блюд из лопуха
* Суп из листьев лопуха
Молодые листья лопуха вымыть,мелко нашинковать, ошпарить кипятком, дать стечь и поставить варить в горячей воде. Затем прибавить промытый рис. Посолить по вкусу. Готовый суп заправить в тарелке взбитым со сметаной яичным желтком. Расход продуктов: Листья лопуха — 500 г, рис ½ стакана, яичный желток-1, вода 3 л.
* Суп пюре из листьев лопуха
Отобрать молодые листья, тщательно промыть и поставить варить в кипящей воде. Отдельно слегка поджарить, не дав подрумяниться, столовую ложку муки со сливочным маслом или топленым салом и развести отваром лопуха. Влить эту заправку в лопух, протереть все вместе через сито, посолить по вкусу и дать еще покипеть. Готовый суп заправить в тарелке взбитым со сметаной желтком. Расход продуктов : Листья лопуха — 500 г, сливочное масло или топленое сало — 1 столовая ложка, мука — 1 столовая ложка, сметана — 2 столовые ложки, желток — 1 шт, вода 3 л, соль по вкусу.
* Салат из листьев лопуха
Молодые листья лопуха промыть в нескольких водах, ошпарить соленым кипятком, отцепить и нарезать не очень мелко и залить соусом из растительного масла, уксуса, соли и перца. Обложить ломтиками крутого яйца. Расход продуктов : листья лопуха — 500 г, яйца-1 шт, растительное масло — 2 столовые ложки, уксус — 1 столовая ложка, соль и молотый перец по вкусу.
* Повидло из лопуха без сахара
Корни лопуха первого года роста тщательно вымыть, очистить от верхней кожицы, измельчить и пропустить через мясорубку. Полученный фарш залить кипящим кислым молоком и варить не менее двух часов. Вместо кислого молока можно использовать уксус, щавель, недозрелую алычу — любой кислый продукт, не добавляя сахар : инулин, содержащийся в лопухе, в процессе варки переходит в сахар-фруктозу. Такое повидло имеет приятный кисло-сладкий вкус и может быть использован как начинка для пирогов, а так же для бутербродов, киселя и других блюд. Расход продуктов : Корни лопуха — 500 г, кислое молоко — 500 г.
* Блокадный деликатес
Корни отварить, нарезать небольшими кусочками. Подавать заправленными каким-либо соусом.
Запасать корни лопуха надо поздней осенью или ранней весной. А вот листья собирать с июня по сентябрь (желательно после полудня).
❂ 5 природных средств для победы над головной болью
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...