Полезный рецепт варёной свеклы
Популярность свеклы на территории России не имеет пределов. Практически каждый дачник обязательно выращивает несколько грядок этого сочного овоща. Он хорош тем, что при хранении не теряет витамины и минералы, которые в огромном количестве входят в его состав. Особенно хороша свекла в вареном виде, тем более, что польза вареной свеклы для человеческого организма просто неоспорима.
1,5 кг очищенной свёклы порезать на 4-5 частей каждую и залить 2 л горячей воды. Варить 1 час на среднем огне. Через час добавить 1 ст. л. сахара и 1 ст.л. яблочного уксуса. Хранить в холодильнике.
Перед каждой едой 3-4 раза в день выпивать по 30-40 мл свекольного настоя и съедать 1-2 кусочка свеклы.
Данный рецепт:
☀ улучшает качество крови
☀ очищает организм — обладает послабляющим, мочегонным эффектом, чистит печень
☀ обладает противораковым действием — блокирует рост раковых клеток
☀ усиливает функцию половых желёз, лечит половое бессилие
☀ увеличивает выносливость организма — усиливает усвоение кислорода тканями организма
☀ улучшает работу всей сердечно-сосудистой и дыхательных систем
☀ снижает давление
☀ снижает риск развития атеросклероза сосудов, болезней сердца, диабета 2-го типа, остеопороза
☀ омолаживающее действие — содержит вещества, способствующие созданию новых клеток
☀ резко уменьшает явления климакса
☀ уходит синдром «холодных ног» за счёт сосудорасширяющего действия
☀ способствует укреплению артерий, стенок капилляров, связок и костей
☀ полезно при истощении организма и упадке сил
☀ препятствует ожирению (особенно ожирению печени)
Желательно что бы свекла была без нитратов (со своей грядочки)
❂ Свекольный квас — утоление жажды и польза здоровью
❂ Чудесный напиток травника из Китая
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...