Свойства облепихи
Читайте также: | |
![]() |
Брусника |
![]() |
Ягоды Годжи |
![]() |
Отзывы о ягодах Годжи |
![]() |
Пищевая ценность фруктов и ягод |
![]() |
Ягода Acai — натуральное похудение |
![]() |
Клюква |
Облепиха приносит неоценимую пользу нашему организму. В ней содержатся дубильные вещества, ликопин, ретинол, токоферол, рибофлавин, сиротин, аскорбиновая, линолевая, никотиновая и олеиновая кислота. Облепиха обладает отличными противовоспалительными свойствами. Благодаря ей ваши раны, ожоги и обморожения будут заживать намного быстрее.
Облепиха часто рекомендуется людям с язвой двенадцатиперстной кишки и желудка. Польза облепихи проявится и при борьбе с различными болевыми ощущениями, так как она обладает анестезирующим эффектом.
Облепиха также является эффективным средством профилактики и борьбы с болезнями, связанными с недостатком витаминов в организме. Применяется она и для лечения гинекологических заболеваний.
Особенно полезно масло из облепихи. А для его приготовления необходимо выжать сок из облепихи, и мякоть, которая осталась после этого нужно промельчить на терке, просушить и добавить в полтора раза больше подсолнечного масла. Далее оставьте это месиво на 3 недели. Когда срок настаивания истечет, слейте жидкость сверху и увидите облепиховое масло.
Также ягоды облепихи хорошо поддаются заморозке, поэтому вы сможете питаться ими весь год.

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...