Любимые рецепты тренера по фитнесу
В преддверии новогодних и рождественских праздников многие задумываются о том, что бы такого вкусного и полезного приготовить, чтобы не навредить своей фигуре и порадовать близких. Интернет просто пестрит всевозможными рецептами пп-конфет, пп-тортов и прочего «пп».
Я же отношусь к таким вещам достаточно скептически. Иногда, изучая рецепт попавшейся в новостной ленте очередной пп-вкусняшки, ловлю себя на мысли, что ведь это совсем не полезно, и даже не низкокалорийно.
Поэтому предлагаю не заморачиваться, не забивать себе голову готовкой «полезных булочек» из рисовой муки, а взять за основу простые, знакомые всем продукты, но добавить к ним нотку пикантности и украсить блюдо нестандартным сочетанием вкусов.
Приведу вам парочку примеров любимых мною блюд, которые в череде будних дней готовлю не так часто, но иногда балую себя и родных.
1. Куриный шашлычок на сковороде
Ингредиенты:
- куриное филе 2 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- помидор 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- приправа для курицы 1 ч.л.
- масло оливковое 2 ст.л.
- уксус яблочный — 50 мл.
- соль ½ ч.л.
- вода — 100 мл
Способ приготовления:
- Крупно нарезать лук, положить в мисочку, слегка посолить и залить водой, добавить уксус и перемешать, оставить мариноваться на 15 минут.
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками, сложить в мисочку, добавить приправы, посолить по вкусу, добавить оливковое масло и перемешать, оставить на 15 минут.
- Перец и помидор нарезать крупными кубиками.
- Собираем шашлычки на шпажки – нанизываем поочередно кусочек лука, куриное филе, перец, куриное филе, лук, куриное филе, помидор.
- Жарим шашлычок на сухой горячей сковороде (желательно сковороде-гриль) со всех сторон до готовности.
2. Куриный рулет
- филе куриное – 300 г
- яйца перепелиные — 6 шт.
- шампиньоны резаные – 100 г
- ананас консервированный – 3 колечка
- соль и перец по вкусу
- чеснок сушеный – щепотка
Способ приготовления:
- Перепелиные яйца отварить.
- Филе курицы промыть и просушить бумажным полотенцем, аккуратно надрезаем филе и раскрываем его «книжкой», легкими движениями отбиваем с двух сторон (главное – не сделать дыр в мясной заготовке).
- Отбитое мясо солим, перчим по вкусу и посыпаем сушеным чесноком с двух сторон.
- Очищаем сваренные вкрутую перепелиные яйца, выкладываем целые яйца на край филе, рядом с яйцами выкладываем шампиньоны (если используете консервированные, то предварительно высушите бумажным полотенцем).
- Ананас нарезаем длинными продольными полосками и выкладываем поверх шампиньонов.
- Заворачиваем все рулетом, закрепляем нитью, укладываем швом вниз в посуду для запекания и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 30-40 минут.
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...