Сабля-рыба
Рыба лентовидной формы. Тело ее заканчивается заостренным хвостом, вместо хвостового плавника волосовидный придаток. Рыба без чешуи. От головы до хвоста тянется спинной плавник. Анальный плавник длинный, в виде щетки. Брюшного плавника нет. Грудной плавник короткий. Нижняя челюсть выдается вперед. Все тело серебристо-матовое. Длина рыбы достигает 1,5м.
В продажу эта рыба поступает без головы. Отходы при обработке составляют всего 12 %.
В мясе содержится от 1 до 7 % жира, около 20 % белка. Мясо вкусное, приятной консистенции. Недостатком рыбы является непрочность кожного покрова.
Из сабли-рыбы лучше всего готовить отварные или жареные блюда, студень (добавление желатина не требуется), маринованную рыбу.
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...