Правильное похудение

Сабля-рыба

Рыба лентовидной формы. Тело ее заканчивается заостренным хвостом, вместо хвостового плавника волосовидный придаток. Рыба без чешуи. От головы до хвоста тянется спинной плавник. Анальный плавник длинный, в виде щетки. Брюшного плавника нет. Грудной плавник короткий. Нижняя челюсть выдается вперед. Все тело серебристо-матовое. Длина рыбы достигает 1,5м.

В продажу эта рыба поступает без головы. Отходы при обработке составляют всего 12 %.

В мясе содержится от 1 до 7 % жира, около 20 % белка. Мясо вкусное, приятной консистенции. Недостатком рыбы является непрочность кожного покрова.

Из сабли-рыбы лучше всего готовить отварные или жареные блюда, студень (добавление желатина не требуется), маринованную рыбу.


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...