Раздельное питание — белковый завтрак

Салат из апельсинов и киви
Время приготовления: около 15 минут.
На 1 порцию:
- 1 маленький апельсин
- 1 киви
- 100 г творога
- 1 столовая ложка зерен лесных орехов
1. Апельсин очистить так, чтобы не было белых волокон. Затем вырезать ножом мякоть из долек. Собрать выделяющийся при этом сок. Киви очистить и порезать дольками.
2. Собранный апельсиновый сок добавить к творогу. Часть лесных орехов отложить в сторону для гарнира. Оставшиеся орехи измельчить и подмешать к творогу.
3. Творог положить на тарелку, сверху декоративно уложить дольки фруктов, а поверх поместить лежащее в стороне зерна лесных орехов.
СОВЕТ: это фруктовое блюдо следует съесть сразу после приготовления, так как в свежих киви содержится фермент, расщепляющий белок, что может разложить творог. Он тогда станет горьким.
Завтрак гурмана
Время приготовления: около 15 минут.
На 1 порцию:
- 1 большое яблоко
- 1 груша
- 6 клубник
- 2 столовых ложек льняного семени
- 1 чайную ложку меда
- 2 столовые ложки творога
- 1 чайная ложка миндального мусса (экологически чистого)
1. Яблоко и грушу вымыть и потереть на крупной терке. Клубнику вымыть, перебрать и мелко порезать. Льняное семя мелко смолоть.
2. Фрукты вместе с медом, творогом, льняным семенем и миндальным муссом смешать, как пюре, в миксере или режущим пестиком.
Сырный омлет с помидорами
Время приготовления: около 20 минут.
На 1 порцию:
- 2 маленьких яйца
- немного морской соли
- травяная или ароматическая соль
- ½ пучка лука-резанца
- 50 г пряного сыра
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 маленьких помидора
1. Яйца взболтать и приправить небольшим количеством морской, травяной или ароматической соли.
2. Лук-резанец вымыть, дать ему слегка обсохнуть и мелко порезать. Сыр порезать мелкими кубиками, а затем вместе с луком (половиной) добавить к яйцам.
3. 1/2 столовой ложки сливочного масла разогреть на сковороде с покрытием и выпечь омлет на маленьком огне. Затем снять его со сковороды и поставить в теплое место.
4. Помидоры вымыть, почистить и порезать ломтиками. Оставшиеся ½ столовой ложки сливочного масла разогреть в сковороде и слегка обжарить ломтики помидоров.
5. Положить помидоры на тарелку, а на них омлет. Украсить оставшимся луком.
Творог с малиной
Время приготовления: около 10 минут.
На 1 порцию:
- 50 г творога
- 1 чайная ложка лимонного сока
- по возможности 1/2 чайной ложки кленового сиропа или меда
- 80 г малины
- небольшое количество минеральной воды
- 1 чайная ложка кунжутных зерен или мака
1. Смешать творог с лимонным соком и кленовым сиропом (или медом).
2. Малину добавить к творогу,
3. Фруктовый творог размягчить минеральной водой и посыпать кунжутом или маком.
Расплавленный сыр с фруктами
Время приготовления: около 10 минут.
На 1 порцию:
- 150 г сезонных фруктов, например, клубники, яблок, груш, малины, персиков, кроме бананов, свежих фиников
- 100 г расплавленного сыра
1. Фрукты вымыть, почистить, при необходимости снять кожуру и порезать мелкими кусочками.
2. Мелко порезанные фрукты осторожно смешать с расплавленным сыром.
Персиковый кефир
Время приготовления: около 10 минут.
На 1 порцию:
- 1-2 сладких зрелых персика
- 250 г охлажденного кефира
1. Персики разрезать пополам, вытащить косточку, мелко порезать в миксере или с помощью режущего пестика довести их до состояния пюре.
2. Кефир добавлять постепенно и смешивать в миксере с пюре.
ВАРИАНТ: можно приготовить этот кефир с другим видом фруктов, например с клубникой, малиной, апельсином или смородиной.
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...