Раздельное питание — небольшие белковые блюда

Шпинатный салат с яйцом
Время приготовления: около 30 минут.
На 1 порцию:
- 100 г свежего листа шпината
- 1 небольшая репчатая луковица
- 1 яйцо вкрутую
- 1-2 столовых ложек сливок
- 1 чайная ложка горчицы
- 2 столовые ложки молкозана (перебродившего сывороточного концентрата)
- немного морской соли
- немного дрожжевых крошек
- 2 столовые ложки кружочков лука-резанца
1. Листья шпината как следует вымыть и удалить жесткие прожилки. Листья порезать на широкие полоски в 0,5 см. Репчатый лук очистить и порезать небольшими кубиками.
2. Яйцо разрезать и вынуть желток. Раздавить его ложкой и смешать со сливками, горчицей и концентратом сыворотки. Соус приправить солью, дрожжевыми крошками и зеленым луком.
3. Шпинат и репчатый лук осторожно смешать с соусом.
4. Белок порубить мелкими кусочками и посыпать им салат.
Лёгкий деревенский салат
Время приготовления: около 20 минут.
На 1 порцию:
- 1 зеленое кислое яблоко
- 1 корешок бледного сельдерея
- 100 г зеленого винограда
- 4 половинки ядер грецкого ореха
- 100 г сливок (сметаны высшего сорта)
- 1 ядро грецкого ореха для украшения
1. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и порезать мелкими кубиками. Сельдерей помыть, вытащить волокна и порезать его тонкими ломтиками.
2. Виноград помыть, разделить ягоды пополам и вынуть косточки, ядра грецких орехов крупно порубить.
3. Подготовленные компоненты смешать с хорошо размешанными сливками. Салат украсить половинкой ядра грецкого ореха.
ВАРИАНТ: вместо винограда можно взять свежее филе мандаринов или апельсинов.
Капустный салат с фруктами
Время приготовления: около 1 часа.
На 4 порции:
- 1 большой кочан красной капусты
- 1 небольшой кочан белой капусты
- 2 грейпфрута
- 2 яблока
- 150 г клубней сельдерея
- сок ½ лимона
- 2 стручка красного перца (болгарского)
- 125 г майонеза (рецепт его приготовления смотрите ниже, нейтральные блюда)
- 125 г сливок (сметаны высшего качества)
- немного травяной соли
- 60 г очищенных грецких орехов
1. Верхние листья с краснокочанной капусты удалить. Внутренние листья вплоть до одного тонкого листа осторожно вынуть так, чтобы «чаша» из красных листьев осталась. Эту «чашу» осторожно вымыть и дать ей обсохнуть. Вынутые листья красной капусты вымыть и порезать тонкой соломкой.
2. Белокочанную капусту почистить, вымыть и порезать очень тонкой соломкой. Эту соломку потолочь трамбовкой до состояния прозрачности.
3. Грейпфруты как следует почистить до полного удаления белой кожицы. Мякоть вынуть и порезать кубиками. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Затем яблоки порезать кубиками.
4. Сельдерей почистить, потереть на мелкой терке и полить лимонным соком. Стручки перца вымыть, разрезать на 4 части, вычистить и порезать мелкой полоской.
5. Майонез смешать со сливками и приправить травяной солью. Мелко порезанную траву смешать с приготовленными компонентами (кроме «чаши» из красной капусты) и соусом и дать постоять 15 минут под крышкой. В это время крупно порубить орехи.
6. «Чашу» из красной капусты положить в большую салатную миску и наполнить ее частью салата. Посыпать орехами. Оставшуюся часть салата поставить рядом в обычной салатной миске.
Холодный огуречный суп с чесноком
Время приготовления: около 30 минут.
На 4 порции:
- 5 зубчиков чеснока
- немного морской соли
- 5 корешков зеленого лука
- ½ л цельного молока
- 250 г йогурта из цельного молока
- немного сухого белого вина
- 500 г салатных огурцов
- сок 1/2 лимона немного травяной соли
- по возможности 1 чайная ложка кленового сиропа
- 2 столовые ложки порубленного укропа
1. Зубчики чеснока очистить и растолочь в ступе с небольшим количеством травяной соли.
2. Зеленый лук почистить, помыть и порезать очень мелкими кубиками. Затем смешать его с чесночной пастой.
3. Молоко, йогурт и белое вино взбить венчиком в миске. Затем добавить в чесночно-луковую пасту.
4. Огурцы помыть, почистить. Отрезать несколько тонких ломтиков и отложить в сторону для украшения. Оставшиеся огурцы натереть на мелкой терке и добавить в суп.
5. Пикантно приправить суп лимонным соком, травяной солью и по возможности кленовым сиропом.
6. Суп разлить в мисочки или суповые тарелки, украсить отложенными в сторону ломтиками огурцов и посыпать укропом.
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...