Раздельное питание — небольшие углеводные блюда

Салат из сырой красной свеклы
Время приготовления: около 25 минут.
На 4 порции:
- 2 банана
- 4 столовые ложки сливок (сметаны высшего сорта)
- 600 г красной свеклы
- 4 больших листа кочанного салата
1. Бананы очистить и порезать кусочками. Сливки вместе с бананами смешать в миксере до консистенции пюре.
2. Свеклу очистить и потереть сырой на крупной терке.
3. Свеклу смешать с приготовленными бананами и выложить на вымытые листья салата.
Спельтовый суп с овощами
Время приготовления: около 45 минут.
На 4 порции:
- 180 г моркови
- 150 г зеленого лука
- 120 г корешков сельдерея
- головка репчатого лука средней величины
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 50 г муки грубого помола из спельты
- 1 столовая ложка вегетарианского овощного бульона (растворимого порошка)
- 1 столовая ложка сливок
- 1 щепотка имбирного порошка
- 1-2 столовых ложек порубленной петрушки
1. Морковь, зеленый лук и сельдерей почистить, вымыть и порезать мелкими кубиками. Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками.
2. Разогреть ½ чайной ложки сливочного масла в сковороде и потушить в ней лук до прозрачности. Лук посыпать мукой грубого помола из спельты и немного подрумянить, помешивая.
3. Налить ½ л воды, добавить вегетарианский овощной бульон и положить подготовленные овощи. Суп варить под крышкой 20-25 минут.
4. Сливки и оставшиеся ]/2 чайной ложки сливочного масла добавить в суп и приправить имбирем. Перед подачей на стол посыпать суп петрушкой
Творожные клецки
Время приготовления: около 30 минут.
На 2 порции:
- 2 ломтика хлеба из муки грубого помола
- 400 г творога
- 40 г спельтовых хлопьев (можно овсяных)
- 40 г манной крупы
- 2 зубчика чеснока
- немного травяной соли
- 1 изрубленная луковица-репка
- немного вегетарианского овощного бульона (растворимого порошка)
- 100 г сливочного маслаз
- 1 столовая ложка кружков зеленого лука
- 1 столовая ложка рубленой петрушки
- 1 чайная ложка укропа
1. Хлеб из цельносмолотого зерна поджарить в тостере, затем порезать мелкими кубиками.
2. Творог вместе со спельтовыми (овсяными) хлопьями и манной крупой смешать в миксере как пюре.
3. Чеснок мелко порубить. Чеснок, кубики лука с небольшим количеством травяной соли и овощным бульоном добавить к творожной смеси и еще раз довести до пюре (в виде тугого теста).
4. Из творожного теста сделать небольшие клецки. В каждой клецке сделать углубление, положить туда несколько поджаренных хлебных кубиков и снова закрыть углубление.
5. Готовить клецки в несильно кипящей соленой воде, пока не всплывут на поверхность.
6. Растопить сливочное масло. Положить в него порубленные травы.
7. Клецкам дать хорошо обсохнуть и положить на тарелку. Полить сверху травами.
Морковные котлеты с творогом
Время приготовления: около 45 минут.
На 4 порции:
- 50 г моркови
- 1 веточка розмарина
- немного морской соли
- 100 г обезжиренного творога
- 150 г овсяных хлопьев
- 50 г натертого на терке сыра 60 %-ной жирности
- 1 столовая ложка порубленной петрушки
- немного травяной соли
- 2 столовых ложки зернышек подсолнечника
- 1 столовую ложку оливкового масла холодной обработки
1. Морковь очистить, срезать наросты и порезать кусочками. Потом варить около 15 минут в небольшом количестве воды вместе с веткой розмарина и малым количеством соли, пока морковь не станет мягкой.
2. Вынуть ветку розмарина, моркови дать обсохнуть. Вместе с творогом довести ее до пюре. Затем добавить овсяные хлопья, сыр и петрушку и приправить котлетную массу травяной солью.
3. Влажными руками сделать из морковной массы 4 котлеты. Обвалять их в зернах подсолнечника и как следует сжать.
4. Масло разогреть в сковороде с покрытием и в ней при средней температуре обжарить котлеты с двух сторон по 3-4 минуты до золотисто-коричневого цвета.
СОВЕТ: к котлетам можно подать небольшой нейтральный салат.
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...