Правила системы раздельного питания
Ниже мы приводим важнейшие правила системы раздельного питания.
Знакомясь с этими правилами, надо, однако, учитывать, что они — не догма.
Как отмечает доктор Гейнтце, последователь доктора Вальба, «индивидуальное в раздельном питании стоит выше общего. Директивы относятся к здоровым людям. А тот, кто болен, например, диабетом или хронической недостаточностью почек, должен вносить в систему раздельного питания индивидуальные изменения в соответствии со своими потребностями».
Вот эти правила:
1. В пищу следует употреблять по возможности только натуральные продукты и избегать продукты, обработанные промышленным способом, с определенным сроком хранения, а также готовые блюда.
2. Принимая пищу, не следует комбинировать вместе продукты, богатые белком, и продукты, богатые углеводами.
3. Все нейтральные пищевые продукты можно сочетать либо с продуктами белковой группы, либо с продуктами углеводной группы.
4. Во избежание перекисления организма следует ограничивать потребление продуктов, изобилующих белками и углеводами.
5.Для сохранения кислотно-щелочного баланса пища должна состоять приблизительно на 3/4 из преимущественно сырых щелочеобразователей (овощей, зеленого салата и фруктов) и только приблизительно на 1/4 из кислотообразователей (мяса и рыбы).
6. По утрам следует есть по возможности щелочную пищу, в обеденное время — белковую, а вечерами — углеводную. После 15 часов не следует принимать никакой белковой пищи.
7. Между основными приемами пищи (завтраком, обедом и ужином) рекомендуется выдерживать интервалы порядка 4-х часов. В эти интервалы можно и поесть, если это обусловлено дневным ритмом — в раздельном питании индивидуальное стоит над общим).
8. Есть следует медленно и спокойно, тщательно прожевывая пишу.
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...