Консервирование химическими веществами
Одной из новых задач, определившихся в настоящее время, является изыскание средств, позволяющих сохранить скоропортящиеся продукты в течение более или менее продолжительного срока в условиях незначительного охлаждения или без него, то есть при обычной комнатной температуре.
Во многих странах для этих целей предложено значительное число различных химических средств, в том числе и антибиотики.
Некоторые из предложенных химических средств оказались недостаточно изученными в отношении безвредности для человека, особенно в отношении канцерогенности, мутагенности, тератогенности, эмбриотоксических и других свойств, влияющих на воспроизведение потомства, и поэтому их внедрение в практику является преждевременным.
Допущенные в пищевой промышленности для целей консервирования химические вещества могут быть объединены в следующие группы:
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...