Молочный порошок и восстановленное молоко
Сухое молоко, или молочный порошок, широко распространенный продукт переработки молока, позволяющий обеспечить бесперебойное снабжение молочных и других производств молоком во все сезоны года. Значение сухого молока заключается не столько в использовании его в питании населения как такового, сколько в использовании его для приготовления восстановленного или так называемого порошкового молока.
Пищевые и биологические свойства сухого молока зависят от способа его получения и температурного режима, примененного при этом. Различают два способа производства сухого молока - пленочный и распылительный. При пленочном способе сушки молоко приходит в кратковременный контакт (менее минуты) с горячей (90-120°) металлической поверхностью вальцевых сушилок.
Образующаяся пленка молока толщиной 0,14- 0,20 мм удаляется автоматически специальным ножом. Такой метод сушки нельзя признать лучшим, так как при этом в наибольшей степени изменяются составные части молока, особенно белки. Это отражается не только на биологических свойствах, но и на растворимости полученного сухого молока. Согласно ГОСТ, растворимость пленочного сухого молока должна быть не ниже 70 %.
Значительные преимущества имеет сухое молоко, полученное распылительным способом. При этом способе высушивания составные части молока в химическом отношении почти не изменяются, а растворимость составляет 98 %. Распылительная сушка молока производится горячим воздухом (145-160°) в специальных башнях путем распыления молока на мельчайшие частицы (размер частиц 20-100 мк).
Содержание влаги в сухом молоке, укупоренном в герметическую тару», не должно превышать 4 %, а в негерметической таре не более 7 %. Общее содержание микроорганизмов в сухом молоке высшего сорта не должно превышать 50000 в 1 г; в сухом молоке 1 сорта не более 70000 в 1 г. В сухом молоке для детского питания не более 25000-30000 микроорганизмов в 1 г. Хранение сухого молока в герметической таре допускается 8 месяцев, в негерметической - 3 месяца. Сухое молоко является продуктом, наиболее освобожденным от остатков стойких пестицидов.
Пост очень сильно воздействует на все системы организма, особенно если человек решился поститься впервые...
Во время диеты одного дня у вас не возникнет чувства голода, вы в любой момент можете начать или прекратить поститься...
За две недели применения японской диеты можно добиться колоссальных результатов - похудеть на 8 килограмм...
Раздельное питание основано на приеме простой пищи. Самое главное – это никогда не совмещать белки с углеводами...
Напишите свой вариант тут...
Анекдот:
- Существуют ли таблетки от голода?- Да! Котлеты!