Общественное питание
Общественное питание является основным видом питания населения. Широкое развитие общественного питания позволяет освободить население от необходимости домашнего приготовления пищи и таким образом высвободить время для других полезных предназначений: учебы, культурных развлечений, отдыха.
Расширение сети общественного питания до уровня, обеспечивающего полное удовлетворение потребностей населения и превращение его в общенародное питание, является важнейшей задачей.
В 1925 года начинают вводиться в эксплуатацию предприятия общественного питания нового типа — фабрики-кухни. Первая фабрика-кухня была организована в Иваново-Вознесенске на 15 000 обедов в сутки. Аналогичные предприятия были построены в Москве, Петрограде, Баку.
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...