Требования к проектированию предприятий общественного питания
Читайте также: | |
![]() |
Основы рационального питания |
Общественное питание | |
Обеспечение человека полноценными продуктами питания | |
Нутрициология - наука об адекватном питании | |
![]() |
Здоровое питание |
Роль родительского комитета в организации питания детей |
Предприятия общественного питания, как правило, проектируются работающими на полуфабрикатах. В случае отсутствия производства полуфабрикатов допускается проектирование предприятий общественного питания, работающих на сырье.
Проектирование производственных мощностей предприятий общественного питания определяется числом посадочных мест. Количество посадочных мест для основных видов предприятий общественного питания приведено в таблице.
Количество мест в залах предприятий общественного питания
Предприятия | В городах и поселках | В сельских населенных пунктах |
---|---|---|
Столовые открытой сети общественного питания | От 50 до 500 | От 25 до 250 |
Столовые диетические | От 50 до 200 | |
Столовые промышленных предприятий | По расчету (в основном от 50 до 500) | |
Столовые высших учебных заведений | По расчету (в основном от 300 до 1000) | |
Рестораны | От 100 до 500 | от 100 до 250 |
Кафе общего типа | От 50 до 400 | от 25 до 150 |
Закусочные общего типа | От 50 до 100 | В основном от 25 до 100 |
Буфеты | От 8 до 36 | До 25 |
Буфеты на промышленных предприятиях | До 50 |
Популярные
На весну
Разделы

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...