Правильное похудение

Как правильно принимать мёд

Рекомендации по правильному употреблению мёда.

Мёд, как и любой другой природный биостимулятор надо принимать с учётом особенностей организма и состояния здоровья.

В вопросах правильного употребления мёда существуют различные подходы.

Приведу рекомендации правильного употребления мёда в различных ситуациях, и в зависимости от состояния здоровья, которые, на мой взгляд, являются наиболее оптимальными.

�� При повышенной кислотности желудочного сока рекомендуется принимать мёд, растворённый в тёплой, не выше 40-42 градусов воде.

Более высокая температура приводит к разрушению ценных органических веществ и микроэлементов, входящих в состав мёда, а соответственно снижению его целебных свойств.

Температуру можно определить по действию воды на губы.

Вода, имеющая температуру до +42 градусов, не обжигает губы, а при более высокой температуре уже можно обжечься.

�� При пониженной или нулевой кислотности желудочного сока мёд рекомендуется растворять в воде комнатной температуры.

Ежедневная физиологическая норма приёма мёда составляет до 150-200 г в день.

Но при таком количестве суточного употребления мёда необходимо полностью отказать от употребления сахара и сахаросодержащих продуктов, ограничить употребление белого хлеба, сдобы, картофеля и макарон.

�� Принимать мёд надо четыре раза в день.

Три раза перед едой, завтраком, обедом и ужином и четвёртый раз за полчаса до сна.

При этом каждый решает сам, принимать ему 50 или 150 г мёда в день, при этом прислушивайтесь к реакции своего организма.

А сколько класть мёда в стакан, 1 или 3 чайные ложки на 150 мл воды, подскажет ваш желудок.

Но лучше мёдолечение начинать с одной ложки и если всё нормально, добавьте ещё одну ложку и если при этом будет ещё лучше, добавьте ещё одну.

Но больше не надо, иначе серьёзно повысятся нагрузки на поджелудочную железу.

�� Через какое время после приёма мёда можно есть?

А это зависит от кислотности желудочного сока.

— с нормальной кислотностью необходимо принимать мёд, разведённый в воде, за 1 час до еды,

— с нулевой кислотностью – за 5-10 минут до еды,

— с пониженной кислотностью – за 15-20 минут до еды,

— с повышенной кислотностью – за 1,5-2 часа до еды.

Мёд хорош для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрита и холецистита.

Но при мёдолечении этих заболеваний курс лечения составляет не более 2-3 месяцев и таких курсов можно провести два раза в год.

Кроме того, мёд обладает лёгким послабляющим действием и полезен при запорах.


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:
Я не размещаю рекламу. Если ресурс был полезен, можете отблагодарить за мой труд.
2200 7005 0322 8917