Кунжутное молоко — величайший источник кальция
Кунжут, если по-простому выражаться, это маленькие семечки, обладающие нежным вкусом и слегка характерным хрустом в блюдах. Кунжут еще называют «сезамом».
Любопытно, что в старинные времена кунжут всерьез считался одним из компонентов для легендарного эликсира бессмертия, а в восточных странах кунжут до сих пор употребляют в невероятных количествах, добавляя его почти во все продукты и блюда.
Так и хочется воскликнуть — эврика! Оказывается, дефицит кальция можно покрыть не молоком и твёрдыми сырами, а тем самым КУНЖУТНЫМ семечком.
И ещё встречалось мне и не раз, на страничках интернета, то, что кунжутное масло, необходимо пить тем, у кого имеется МЕЖПОЗВОНОЧНАЯ ГРЫЖА. Всего по половинке стакана натощак и так каждый день, Вы сможете восполнить все клетки кальцием на своём больном позвоночнике. Попробуйте, это не навредит, а только принесёт пользу.
Портятся кунжутные семечки довольно быстро – это происходит из-за высокого содержания в них масла.
Само же кунжутное масло хранится долго.
Рецепт приготовления кунжутного молока
☀ Кунжутные семена – ½ стакана (или 6 ст. ложек с горкой)
☀ Финики* – 4 шт. (по вкусу) или мед 1-2 столовые ложки
☀ вода – 2 стакана
❂ Замочить в воде кунжутные семечки на 3-4 часа.
❂ Из фиников вынуть косточки.
❂ Сначала взбить в блендере все ингредиенты с небольшим количеством воды, затем добавить оставшуюся воду и взбить еще в течении 3-5 минут (зависит от мощности вашего блендера).
❂ Процедить (отжать) сквозь марлю, сито или через специальный мешочек для орехового молока.
❂ Вместо фиников можно добавить 1-2 столовых ложки мёда.
Вкусно и полезно! Особенно это молоко понравится тем, кто уже осознал полезность и необходимость кальция для здоровья.
Жмых который остается после отжатия, молока можно смешать с 1 ст. ложкой мёда и съесть, тоже достаточно вкусно.
Приготовление кефира из кунжута
❂ Замочить с вечера один стакан кунжутных семян.
❂ Утром добавить к ним полтора стакана воды и смешать в миксере до получения консистенции густых сливок.
❂ Процедить через марлю в банку и поставить в теплое место (25-30°). Банку накрыть марлей.
❂ Примерно через 10-12 часов кефир будет готов к употреблению, причем он будет кислее, чем дольше стоит в теплом месте.
❂ Можно добавить к нему для вкуса лимонного сока, ванили или мёда.
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...