КУРКУМА сохраняет молодость, красоту и здоровье
А вы когда-нибудь пробовали использовать в своём питании или в лечебных целях куркуму? Она оказывает неоценимое лечебное действие на наш организм.
✵ Корень куркумы — это сильный антиоксидант, содержит кальций, железо, йод, фосфор, кальций, витамины С и группы В, эфирное масло, лактон, алкалоид и др.
✵ Выводит шлаки и токсины из организма, эффективна при отравлениях химическими веществами.
✵ Куркума хорошо очищает кишечник от слизи, подавляет гнилостную микрофлору и поддерживает нормальную кишечную флору, улучшает пищеварение (особенно если вы употребляете тяжёлую пищу), нормализует деятельность ЖКТ и работу поджелудочной железы.
✵ Её используют для лечения систем пищеварения (несварения, язвы желудка, двенадцатиперстной кишки). Она снижает кислотность желудочного сока, тем самым оказывая противоязвенный эффект.
✵ Лечит систему кровообращения (улучшает циркуляцию крови, способствует образованию эритроцитов и уменьшает тромбоциты), регулирует обмен веществ, стимулирует иммунную систему. Экстракт куркумы успешно используют для борьбы с раком толстого кишечника.
✵ Снижает «плохой» холестерин и сахар в крови, чистит кровь, нормализует состав крови, смягчает последствия лучевой терапии. Недаром куркуму полезно употреблять больным сахарным диабетом, людям ослабленным после хронических болезней и больным.
✵ Она снижает отеки при артрите, оказывает благоприятное лечебное действие при заболеваниях суставов.
✵ Также куркума улучшает состояние больных с алкогольным циррозом печени. Желтое вещество куркумин очищает желчный пузырь, а содержащееся в нём эфирное масло, способствует увеличению образования желчи, задерживая рост бактерий. Исследования показывают, что куркума является гепапротектором, защищает печень от действия токсических веществ.
Особенно её необходимо употреблять людям с заболеваниями ЖКТ при пониженном желчевыделении. Куркума способствует желчеобразованию и оказывает желчегонное действие, увеличивая при этом синтез желчной кислоты практически на 100%.
✵ Излечивает крапивницу.
✵ Куркума — это природный антибиотик.
✵ Является мощным противовоспалительным и антисептическим средством.
✵ Она хорошо снижает температуру и убирает кашель.
✵ Он помогает при заболеваниях суставов и позвоночника, так как восстанавливает межпозвонковую смазку и убирает кальциевые отложения.
✵ Куркума хорошо снижает вес и влечение к жирным и сладким блюдам! Поэтому часто можно встретить экстракт куркумы в препаратах для коррекции фигуры.
✵ Если в пищу начать добавлять «похудательные» специи: куркуму, базилик, кориандр, активизирующие выработку желудочных ферментов и улучшающих пищеварение, то в итоге съеденная пища будет трансформироваться не в жир, а в энергию.
Как принимать куркуму в лечебных целях
✵ Специю применяют за полчаса до еды при заболеваниях, связанных с нарушением желудочно-кишечным тракта (метеоризм, диарея), а также при диабете и заболеваниях суставов. Применять один — два раза в день по половине чайной ложки, запивая водой. Можно растворить пряность в стакане с водой и добавить немного меда.
✵ Для желающих похудеть (для усиления расщепления жиров) нужно добавлять ее в любимые блюда, либо пить куркуму во время приема еды.
✵ При простудных заболеваниях (для снятия воспаления) смешайте мед с куркумой (пропорция 1:1) и применяйте по 0,5 ч. ложки 2-3 раза в день.
✵ При артрите: смешайте мед, имбирь и куркуму в равных пропорциях и применяйте по 0,5 ч. ложки два раза в день.
❂ Золотое молоко — природный антибиотик
❂ 5 специй, которые уничтожают бактерии и укрепляют иммунитет
❂ Мега-крутые специи для похудения
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...