Польза проросшего чеснока
Не выбрасывайте проросший чеснок — это непростительная ошибка! Сделайте лучше вот что.
Чеснок, как и лук, ближе к весне пускает корешки и зеленые ростки. Многие выбрасывают полежавший овощ, считая, что он потерял свою пользу и вкусовые качества. На самом деле это непростительная ошибка.
В проросшем зубчике содержатся те полезные вещества, которых нет даже в обычном чесноке. Чего только стоит целый набор антиоксидантов: аллицин, аллиин и диаллилдисульфид.
Зачем есть проросший чеснок
1. В процессе прорастания в чесноке появляются новые ферменты с мощным действием, способные противостоять многим заболеваниям. Даже по вкусу зеленые перья более острые и с насыщенным ароматом.
2. Полезно съедать по проросшему зубчику в день при пониженном иммунитете и вирусных заболеваниях.
3. Из чеснока делают множество настоек для очистки сосудов и нормализации работы сердца. А вот проросший чеснок в таких случаях не надо замачивать, настаивать или запаривать — берите и ешьте!
4. Проросший чеснок народная медицина рекомендует употреблять для профилактики инсульта и избежания тромбообразования.
5. Предотвращает развитие злокачественных клеток, очищает организм от канцерогенов.
6. Антиоксиданты проросшего чеснока способны приостановить преждевременное старение клеток и появление морщин.
Как употреблять проросший чеснок
❂ Лучше всего проращивать чеснок самостоятельно, создав благоприятные условия для появления зелени.
❂ Перед употреблением разрежьте чеснок пополам и убедитесь, что росточек имеет насыщенный цвет, не почернел и не начал гнить.
❂ Добавляйте такую приправу в любимые блюда, не прибегая к тепловой обработке. Учтите, что у проросшего чеснока более насыщенная острота вкуса, чем у обычного, и можно переборщить с количеством!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...