Польза сушеных яблок
✵ Сушеные яблоки содержат: кальций, калий, железо, натрий, фосфор, йод, серу, медь и молибден.
✵ Способствуют развитию полезных бактерий.
✵ Улучшают память и умственные способности.
✵ Потребление всего нескольких штук в день снижает риск развития старческого слабоумия и потери памяти.
✵ Сушеные яблоки улучшают обмен веществ.
✵ Выступают в качестве профилактического средства от различных онкологических заболеваний.
✵ Яблоки препятствуют развитию раковых метастаз.
✵ Улучшают пищеварение, а так же работу кишечника.
✵ Оказывают положительное действие при низком кровяном давлении и отвердевании сосудов, потому что они — мощный очиститель крови.
✵ Они полезны для укрепления зрения, кожи, волос и ногтей, а также для устранения заболеваний нервного характера.
✵ Сушеные яблоки — продукт с низким гликемическим индексом.
✵ Можно есть вместо чипсов и сухариков — в этом натуральном продукте и калорий меньше.
✵ Очень часто используются в кондитерском деле или же добавляются в выпечку.
Калорийность на 100 г — 253 Ккал.
НО!
При сахарном диабете или же ожирении вред сушеных яблок может отрицательно сказаться на здоровье человека.
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...