Вкусное лечение инжиром
✵ Вместо аспирина
Эфирные масла, находящиеся в инжире, нормализуют состав крови и не дают ей загустеть (не нужно пить «разжижающий» аспирин: лучше есть инжир — в течение месяца, всего по 1 плоду в день, а через месяц повторять курс.
✵ Улучшает работу мозга
Инжир рекомендуется употреблять людям, чья работа связана с интеллектуальными нагрузками и творчеством — художникам, композиторам, писателям и поэтам, и предпринимателям — им тоже очень принципиально творческое мышление.
✵ При высокой температуре, ангине, инфекциях полости рта, бронхите.
1 ст. ложку измельченного инжира заливают 2 стаканами кипятка, 10 мин. кипятят на малом огне, остужают, процеживают, принимают 4 раза в день.
✵ Усталость, слабость, нервное истощение
Стаканом тёплого молока заливают 4-5 ягод, настаивают, растирают, и съедают за 2-4 раза в день.
✵ Мочекаменная болезнь, цистит, пиелонефрит, боли при мочеиспускании.
Инжир (3-5 ягод) заливают 200 мл кипятка, 5 мин. кипятят на медленном огне, затем хорошо разминают ягоды. Принимают отдельно от пищи, в течение дня.
✵ Общеукрепляющий салат с инжиром
Если вместо бутербродов и яичницы съесть днем салат с инжиром, вы долго будете сытыми, а сердцу будет легче справляться с нагрузками.
Инжир — 300 г, чернослив — 150 г, миндаль — 2,5 ст. ложки, кефир — 1 стакан, цедра апельсина.
Чернослив замочить, затем промыть вместе с инжиром и тонко порезать. Миндаль ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить. Всё перемешать, посыпать апельсинной цедрой и залить кефиром. Сахар лучше не добавлять.
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...