Ачма с творогом: талия скажет спасибо!
Ингредиенты:
- Лаваш армянский — 2 шт.
- Творог обезжиренный — 500 г
- Кефир 1% — 400 мл
- Сыр — 150 г (у нас сулугуни)
- Укроп — 40 г
- Соль — 1 ч. л
Способ приготовления:
❂ На крупной терке измельчить сыр, добавить его к творогу, посолить и хорошо перемешать.
❂ Нарезать лаваш на одинаковые по размеру пласты.
❂ Вылолжить первый лист лаваша на глубокий противень и смазать кефиром. Выложить творожно-сырную начинку.
❂ Следующий лист лаваша вымочить в кефире, аккуратно перенести его на противень. Сверху снова выложить начинку, затем снова вымоченный в кефире лаваш.
❂ Последним слоем должен быть лаваш. Сверху посыпать его обильно тертым сыром и мелко нарезанным укропом.
❂ Отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...