Аджапсандал
Ингредиенты:
- Картошка – 4 шт.
- Баклажаны- 3-4 шт.
- Лук – 1 большая или 2-3 средних
- 3-4 крупных помидорки
- Перец -1 (можно и желательно болгарский перчик штучки 2-3, но мне не встретился sad )
- Чеснок 3-4 зубчика
- Петрушка (можно добавить и базилик и киндзу) – пучок
- Растительное масло, соль, перец
Способ приготовления:
❂ С баклажан срезать полоски кожуры. Кожица баклажан немного грубовата, а если ее всю срезать будет не так аппетитно и красиво.
❂ Баклажаны разрезать пополам и нарезать полукружочками и обильно посыпать солью. Соль уберет горечь. И забыть о них минут на 15-20 (я еще воду всегда добавляю).
❂ Картошку нарезать небольшими кусочками.
❂ Лук нарезать не очень мелко.
❂ Зелень и перчик тоже нарезать (зелень я не резала, я люблю ее в конце добавлять).
❂ Кастрюлю разогреть, влить масло (масло не жалеть, влить 6-7 ст.л.) и выложить наш лук. Жарить до тех пор пока лук не станет мягким и прозрачным, но не сильно зажаривать.
❂ Туда же выдавить один зубчик чеснока…..он придаст аромат.
❂ Когда лук ст.л. мягким добавляем картофель и перемешиваем. Убавляем огонь.
❂ Минут через 5 добавляем наш перчик и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим минуты 3.
❂ Пока тушится наша картошка и перчик, хорошо моем баклажаны в проточной воде и добавляем к нашей картошке, перемешиваем и тушим минут 5.
❂ Когда картошка и баклажаны приобрели полуготовый вид добавляем воды, но не покрываем их полностью. Даем один раз закипеть на сильном огне, потом уменьшаем огонь и тушим до готовности картофеля.
❂ Периодически проверяем картофель на готовность и аккуратно помешиваем. Сюда необходимо добавить красный крупно молотый перец. Он не очень острый и придает красивый цвет (это разновидность чили).
❂ Помидоры залить кипятком, снять кожуру и нарезать небольшими кусочками. Выкладываем томаты, опять перемешиваем.
❂ Даем закипеть и убавив огонь до минимума тушим минут 10.
❂ Солим, если есть необходимость перчим и…. самое главное, выдавливаем оставшийся чеснок (вот здесь я добавила и зелень).
❂ Увеличиваем огонь, даем один раз хорошо закипеть и все, выключаем. (Я, когда добавила чеснок и зелень, уже не стала доводить до кипения, а просто перемешала все и выключила газ, накрыв кастрюлю крышкой)
Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...