Аджапсандали
Ингредиенты:
- Баклажаны 2 штуки
- Красный сладкий перец 1 штука
- Желтый сладкий перец 1 штука
- Помидоры 3 штуки
- Перец чили 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Красный лук 3 головки
- Кинза 50 г
- Базилик 50 г
- Петрушка 50 г
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
❂ Баклажаны нарезать крупно, щедро посыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут. Затем промыть их водой и отжать.
❂ Нарезать лук крупной соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
❂ Добавить к луку измельченный чеснок, крупно нарезанные перцы и помидоры.
❂ В отдельной сковороде обжарить баклажаны на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавить их к овощам. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 30–40 минут.
❂ Добавить к овощам рубленую зелень и подавать горячим или холодным.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Новое
На весну
Разделы

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...