Аджика из помидоров вареная
Ингредиенты:
- 3 кг помидоров
- 1 кг красного или желтого болгарского перца
- 0,5 кг моркови
- 0,5 кг лука
- 4-5 шт. горького перца
- 1-2 головки чеснока
- 2 ст. ложки сахара
- 1 стакан растительного масла
- ⅔ стакана винного уксуса
- 2 ст. ложки соли
Способ приготовления:
❂ Помой и почистите овощи.
❂ Болгарский перец очисти от семян, а у горького перца удали только хвостики, а семена оставь — они дают дополнительный аромат и остроту.
❂ Помидоры, болгарский и горький перец, лук и морковь пропусти через мясорубку.
❂ Помести овощи в толстостенный казан, залей растительным маслом, перемешай и вари в течение 1,5 часов с момента закипания на медленном огне.
❂ Периодически помешивай аджику из помидоров во время варки, чтобы она не пригорела.
❂ Пропусти чеснок через мясорубку.
❂ Добавь в аджику чеснок, соль, сахар и уксус, перемешай и вари еще 10 минут. Если чеснок добавить в начале варки, то его аромат выветрится и не получится нужного вкуса.
❂ Разложи вареную аджику из помидоров в подготовленные банки, закрой капроновыми крышками или закатай, если собираешься оставить ее до зимы.
Аджика из помидоров вареная хорошо хранится в холодильнике.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...