Афарар (лезгинская вегетарианская ЛЕПЕШКА)
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- неполный стакан воды
- соль ½ ч. л.
- 3 ст. л. растительного масла
Начинка:
- укроп
- петрушка
- шпинат
- кинза
- сыр мягкий 100 г
- адыгейский сыр 300 г
Способ приготовления:
❂ Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30 – 40.
❂ Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить и перемешать.
❂ Сыры натереть на крупной терке. Добавить к зелени. Перемешать.
❂ Тесто разделить на небольшие кусочки. Раскатать очень тонкую лепешку.
❂ На одну половину выложить начинку.
❂ И залепить, половину на половину.
❂ Жарить на сухой сковороде.
❂ Готовые афары обильно смазать сливочным маслом.
❂ Складываем один на другой. Можно накрыть и дать постоять минут 5 – 10.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Новое
На весну
Разделы

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...