Английский сырный суп
Этот вкусный и питательный суп, заправленный плавленным сыром, может стать единственным блюдом на обед, которое вполне насытит вас на долгое время. Он прост в приготовлении и не требует больших финансовых затрат.
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 1 литр
- Куриная грудка – 300 грамм
- Рис длиннозёрный – 80 грамм
- Лук-порей – 100 грамм
- Мягкий плавленый сыр – 100 грамм
- Сливочное масло – 2 ст. ложки
- Петрушка свежая – 4 веточки
- Перец чёрный молотый – 1 щепотка
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
❂ С грудки снять кожу, а филе разрезать на куски, залить холодной водой и отварить до мягкости (около 25 минут).
❂ Филе нарезать небольшими кусочками.
❂ Рис промывать в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной.
❂ Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать поперёк тонкими полукольцами.
❂ На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него подготовленные лук и филе.
❂ Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания.
❂ Веточки петрушки связать ниткой в пучок.
❂ Бульон довести до кипения и опустить в него рис и пучок петрушки. Варить при слабом кипении 10 минут.
❂ Добавить обжаренную с луком куриную грудку, поперчить и посолить. Варить суп ещё 5 минут на слабом огне.
❂ Удалить из супа пучок петрушки и добавить плавленый сыр. Суп тщательно перемешать до полного расплавления сыра и сразу же снять с огня. Супы с плавленым сыром ни в коем случае не кипятить!
❂ При подаче можно посыпать суп измельчённой зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...