Апельсиновые сырники
Ингредиенты для сырников:
- 400 г творога
- 100 г сахара (можете взять больше, если любите послаще)
- почти 1 стакан муки
- 1 яйцо
- ½ апельсина
- ванильный сахар или ванилин
- 2 столовые ложки сметаны
- масло растительное для жарения
Для соуса:
- 1 стакан густой сметаны
- 2 столовые ложки сахара
- ½ апельсина
Способ приготовления:
❂ С половины апельсина снять цедру и выдавить 2 столовые ложки сока.
❂ В глубокой миске (а лучше в процессоре) смешать творог, сахар, яйцо, сметану, цедру и сок апельсина.
❂ Постепенно добавить муку и вымешать некрутое тесто.
❂ Из теста можно скатать шарики-заготовки или разделить тесто на батоны, с которых нарезать круглые заготовки для сырников.
❂ С помощью вилки расплющить их в лепешки.
❂ Выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить до золотистого цвета на умеренном огне.
❂ Для соуса отрезать два круглых ломтика от апельсина и мелко порезать их вместе со шкуркой. Потом измельчить в блендере с сахаром и смешать со сметаной. Добавить цедру, снятую с оставшегося апельсина.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...