Апельсиновые цукаты
Ингредиенты:
- Апельсины — 4 шт.
- Сахар — 2,5 стакана
- Вода — 2 стакана
Способ приготовления:
❂ Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками.
❂ Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.
❂ На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара.
❂ Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30 минут.
❂ Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура.
❂ Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и разложите на покрытом бумагой противне.
❂ Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке.
Обладателю банки цукатов можно не беспокоиться об угощении внезапно нагрянувших гостей.
❂ Засахаренные апельсиновые корки вместо сахара можно обмакнуть в растопленный шоколад – получатся апельсиновые конфеты.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...