Апельсиновый чай со специями
Ингредиенты:
- чай черный — 1 ч. л.
- апельсины — 0,5 шт.
- корица — 1 щепотка или палочка
- имбирь — 1 щепотка
- гвоздика — 1 шт.
Можно добавить:
- анис, по вкусу
- мед, по вкусу
Способ приготовления:
❂ Вскипятить воду в чайнике.
❂ Положить чай в чашку и залить кипятком.
❂ Выжать в чай сок из апельсина. Чтобы в нем остались витамины, можно подождать, пока чай остынет примерно до пятидесяти градусов, и только потом добавлять сок.
❂ Положить в чай корицу, гвоздику, имбирь и другие специи, по желанию. Перемешать и оставить настояться в течение пяти минут.
❂ Можно процедить чай через марлю или мелкое сито.
❂ Добавить мед по вкусу и выпить чай.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Новое
На весну
Разделы

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...