
Апельсиновый чизкейк: на радость вашей талии!
Для основы:
- Овсяные хлопья - 100 г
- Сливового пюре - 70 г (либо яблочного)
- Белки - 1 шт.
- Какао - 5 г
- Разрыхлитель - ½ ч. л.
- Подсластитель - по вкусу
Для чизкейка:
- Апельсин - 1 шт.
- Желтки - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Творог обезжиренный - 750 г (мягкий)
- Манная крупа - 10 г
- Подсластитель - по вкусу
Способ приготовления:
❂ Для основы все смешать, выложить в разъемную форму размером 20 см, застеленную пекарской бумагой, утрамбовать и поставить в разогретую до 190° духовку. Выпекать 15 минут.
❂ Апельсин отварить до мягкости. Это можно сделать в микроволновке, на полной мощности, примерно 5-6 минут. Апельсин должен стать мягким, но не разваливаться. Немного остудить и тщательно измельчить в блендере.
❂ Смешать апельсиновое пюре с остальными ингредиентами.
❂ Вылить на основу и отправить в духовку при 160С на 1 час. Время выпечки может быть больше в зависимости от духовки. Смотрите, чтобы по краям он схватился, а в серединке оставался немного подвижным.
❂ Готовый чизкейк остудить и убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше больше, на ночь идеально!
Приятного аппетита!

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...