Правильное похудение

Апельсиновый кекс с курагой

Получается он вкусным и сочным, а если взять два сорта кураги и добавить апельсиновую цедру-будет ещё интереснее.

Заряжает энергией, а оранжевый цвет вообще настроение поднимает.

Ингредиенты на кекс весом 400 г:

  • 100 г яблочного пюре
  • 100 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 яйцо
  • 140 г цельнозерновой муки (у меня 75 г гречневой-можно заменить на кукурузную или рисовую- и 75 г пшеничной)
  • 20 г сливочного или кокосового масла или пасты
  • 50 г кураги
  • 15 г апельсиновых цукатов(опционально)
  • 1 ч.л. апельсиновой цедры
  • 5 г разрыхлителя
  • ½ ч.л. корицы
  • 1 ч.л. ванильной эссенции или щепотка ванили из стручка
  • щепотка соли
  • миндаль для украшения

Способ приготовления:

❂ Смешать яблочное пюре со свежевыжатым апельсиновым соком (я выжала прямо из большого апельсина).

❂ Добавить к фруктовому пюре желток и размягченное масло, ванильную эссенцию, перемешать до однородности.

❂ Просеять в смесь муку с разрыхлителем и корицей, замешать тесто.

❂ Курагу промыть или залить кипятком, слегка обсушить, некрупно нарезать и добавить к тесту, туда же отправить апельсиновые цукаты с цедрой.

❂ Белок взбить отдельно с щепоткой соли в густую пену и аккуратно вмешать в тесто в одном направлении.

❂ Переложить тесто в небольшую форму для кекса (15×8×5), предварительно смазав маслом или выстелив пекарской бумагой, посыпать сверху миндальными лепестками.

❂ Выпекать хлеб в разогретой до 180 градусов духовке (верх-низ, противень на втором уровне снизу) около 50 минут-часа, дать слегка остыть.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...
Я не размещаю рекламу. Если ресурс был полезен, можете отблагодарить за мой труд.
2200 7005 0322 8917