Правильное похудение

Апельсиновый лимонад

Ингредиенты:

  • Апельсины — 4 шт.
  • Сахар — 700 г
  • Лимонная кислота — по вкусу

Способ приготовления:

❂ Апельсины вымыть и обдать кипятком. На следующие 12-24 часа убрать апельсины в морозилку. Благодаря замораживанию в апельсинах убирается горечь

❂ Залить замороженные апельсины горячей водой, чтобы немного разморозить и сделать более мягкими для последующей нарезки.

❂ Нарезать каждый апельсин на 6-8 кусочков. Прокрутить апельсины через мясорубку вместе с кожурой. Апельсиновую массу залить 3 литрами холодной воды (кипяченной или фильтрованной) и настаивать 15 минут.

❂ Через 15 минут настой процедить и профильтровать через марлю или мелкое сито. Добавить к настою 6-7 литров питьевой воды, сахар и немного лимонной кислоты. Вместо лимонной кислоты можно выдавить сок одного лимона.

❂ Дать лимонаду настояться 1 час, чтобы он приобрел насыщенный цвет и вкус.

❂ Апельсиновый жмых можно использовать для приготовления цитрусового варенья: добавить сахар, лимонную кислоту и проварить 15-25 минут после закипания.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...