Апельсиновый лимонад
Ингредиенты:
- Апельсины — 4 шт.
- Сахар — 700 г
- Лимонная кислота — по вкусу
Способ приготовления:
❂ Апельсины вымыть и обдать кипятком. На следующие 12-24 часа убрать апельсины в морозилку. Благодаря замораживанию в апельсинах убирается горечь
❂ Залить замороженные апельсины горячей водой, чтобы немного разморозить и сделать более мягкими для последующей нарезки.
❂ Нарезать каждый апельсин на 6-8 кусочков. Прокрутить апельсины через мясорубку вместе с кожурой. Апельсиновую массу залить 3 литрами холодной воды (кипяченной или фильтрованной) и настаивать 15 минут.
❂ Через 15 минут настой процедить и профильтровать через марлю или мелкое сито. Добавить к настою 6-7 литров питьевой воды, сахар и немного лимонной кислоты. Вместо лимонной кислоты можно выдавить сок одного лимона.
❂ Дать лимонаду настояться 1 час, чтобы он приобрел насыщенный цвет и вкус.
❂ Апельсиновый жмых можно использовать для приготовления цитрусового варенья: добавить сахар, лимонную кислоту и проварить 15-25 минут после закипания.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...