Апельсиновый мармелад
Ингредиенты:
- 1 кг апельсинов
- 500 г коричневого или белого сахара
- сок из 1 лимона
- апельсиновая цедра
- 5 звездочек бадьяна
Способ приготовления:
❂ Снять тонкий слой кожи с 2 апельсинов и лимона, нарезать тонкими полосками.
❂ Апельсины залить водой и отварить в течение 15 минут, воду слить.
❂ Залить свежей воды и отваривать еще в течение 10 минут.
❂ Протереть через сито, добавить лимонный сок, бадьян, сахар и варить на слабом огне около 40-50 минут.
❂ Добавить цедру апельсина и лимона и продолжать варить еще 10 минут. Разлить в стерилизованные баночки.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Новое
На весну
Разделы

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...