Аранчини с моцареллой
Ингредиенты:
- Ризотто полуготовый — 300 г
- Масло сливочное — 15 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Вино — 150 мл
- Пармезан — 50 г
- Моцарелла — 300 г
- Мука — 100 г
- Яйцо — 2 шт.
- Панировочные сухари — 200 г
- Масло для жарки — 400 мл
Способ приготовления:
❂ Нагрейте на сковороде сливочное и растительное масло, обжарьте измельченный лук и зубчик чеснока в течение 5–10 минут до мягкости. Перемешайте луковую смесь с ризотто. Уменьшите огонь до среднего и влейте вино. Тушите рис в течение 15 минут, затем добавьте тертый «Пармезан». Охладите смесь в плоской широкой емкости.
❂ Разделите остывший рис на средние шарики и влажными руками начините каждую заготовку маленьким кусочком сыра «Моцарелла».
❂ Обваляйте шарики в муке, окуните во взбитое яйцо, затем панировочные сухари.
❂ В кипящем масле в сотейнике обжарьте аранчини в течение 4-х минут, до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...