Ароматная курица с кабачками в соусе
Ингредиенты:
- 1 кг курицы
- 200-300 г кабачков
- 1 морковь
- 1 головка лука
- 2 зубка чеснока
- 2 ст. ложки томатного соуса или 2 помидора
- пучок петрушки
- приправа для курицы
- соль
- растительное масло
Способ приготовления:
❂ Курицу промываем, режем на кусочки, посыпаем приправой для курицы, солью, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.
❂ Кабачки промываем, режем на тонкие кружочки. Кабачки лучше брать молодые, без семечек.
❂ Морковь чистим, промываем и режем соломкой или трем на крупной терке.
❂ Лук чистим, промываем и режем полукольцами.
❂ Чеснок чистим, промываем мелко измельчаем.
❂ Если используем помидоры, промываем их, очищаем кожуру, предварительно надрезов ее сверху крест на крест и обдав кипятком.
❂ Петрушку промываем и мелко измельчаем.
❂ Замаринованную курицу кладем в глубокую сковороду и обжариваем её со всех сторон до румяной корочки, минут 10.
❂ Отдельно обжариваем лук. Жарим до тех пор, пока лук не будет золотистого цвета.
❂ Добавляем морковь и жарим ещё 5-7 минут.
>
❂ В конце добавляем чеснок, кабачки, помидоры и 1 стакан воды. Если используем томатный соус, разводим его в 1 стакане воды и добавляем к овощам.
❂ Выключаем плиту, всыпаем петрушку, можно добавить базилик, перемешиваем и оставляем пропитаться.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...