Ароматные пряники
Ингредиенты на 14 пряников:
- Мука — 250 г
- Сливочное масло — 70 г
- Сахарная пудра — 70 г
- Мед, патока или пекмез — 100-120 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — ⅓ ч. л.
- Разрыхлитель (сода) — ⅓ ч. л.
- Молотый мускатный орех — ⅓ ч. л.
- Корица — ⅓ ч. л.
- Кардамон — ⅓ ч. л.
- Имбирь — ⅔ ч. л.
- Какао-порошок — 2 ч. л. (если делаете с медом, какао — 4 ст. л.)
Способ приготовления:
❂ Взбить яйцо с сахарной пудрой и маслом.
❂ Добавить мед.
❂ Муку просеять, добавить разрыхлитель, какао и специи.
❂ Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Можно готовить сразу или убрать на 30 минут в холодильник.
❂ Скатать шарики размером с грецкий орех.
❂ Слегка прижать ложкой и обвалять в сахарной пудре. Выложить на противень, застеленный бумагой, и выпекать при 190°C около 10–12 минут.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Новое
На весну
Разделы

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...