Ароматный кекс с апельсиновыми цукатами
Ингредиенты:
- Ванилин — 1 ч. л.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — ½ стакана
- Растительное масло — ¼ стакана
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мука — 250 г
- Шоколад молочный — 100 г
- Сметана 15% — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Апельсиновые цукаты — 100 г
- Творог 9% — 200 г
Способ приготовления:
❂ Размять творог, добавить яйца и сахар. Все тщательно перемешать. Добавить к полученной массе растительное масло.
❂ Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать все.
❂ Апельсиновые цукаты предварительно промыть и обсушить. Измельчить. Немного обвалять в муке и добавить в тесто.
❂ Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто. Выпекать кекс 40 минут при 180°С.
❂ Приготовить шоколадную глазурь. Растопить сливочное масло и шоколад, добавить сметану. Затем взбить до загустения.
❂ Украсить глазурью готовый кекс.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Новое
На весну
Разделы

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...