Ароматный рис с овощами и фрикадельками
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Сельдерей черешковый (2 веточки) — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Фарш мясной (примерно, фарш можно взять любой) — 300 г
- Рис (1 мультистакан или 0,5 обычного стакана 250 мл.) — 1 стак.
- Перец болгарский (или целый — по желанию) — 0,5 шт.
Способ приготовления:
Готовить будем в мультиварке.
❂ Морковь, лук, сельдерей, половинку болгарского перца нарезаем произвольными кусочками по вашему усмотрению.
❂ В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем нарезанные овощи, включаем программу «Поджаривание».
❂ Тем временем очищаем и нарезаем 2 небольшие картофелины.
❂ Отмеряем 1 мультистакан риса. У меня пропаренный рис.
❂ Добавляем в чашу мультиварки нарезанный картофель и рис, перемешиваем.
❂ Сверху выкладываем фрикадельки.
❂ Заливаем горячей водой до середины фрикаделек.
❂ Добавляем соль, перец.
❂ Переключаем мультиварку на режим «Тушение», выставляем время 30 минут.
❂ Через 30 минут открываем, вдыхаем сумасшедший аромат томленных овощей, смешанный с вкуснейшим мясным запахом.
❂ Раскладываем по тарелочкам и зовем всех домашних к столу.
❂ Рис получается очень и очень вкусным, фрикадельки нежнейшие, а овощи сохраняют свой аромат.
❂ Пусть Вас не смущает сочетание рис-картофель. Это очень и очень вкусно. И необычно.
❂ Овощи вы можете взять любые, из тех, что у вас имеются. А рис можно заменять на любые крупы, которые готовятся минут 20-30.
Приятного аппетита Вам и вашей семье!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...