
Азу из свинины с солеными огурцами
Ингредиенты:
- Свинина вырезка - 300 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Картофель - 6 шт.
- Огурцы соленые - 2 шт.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло растительное - 6 ст.л.
Параметры:
Время приготовления: 40 минут
Блюдо рассчитано на 3 человек
На 100 грамм - 190 ккал
Азу стало интернациональным блюдом и независимо от того, какое мясо используется для его приготовления, получается всегда вкусно. В этот раз я взяла мягкое свиное филе, поэтому долго готовить блюдо не пришлось. Огурцы для азу лучше брать не маринованные, а именно соленые. Готовьте и наслаждайтесь!
Способ приготовления:
❂ Свинину нарезать не крупной соломкой. Обжарить в растительном масле.
❂ Картофель очистить и тоже нарезать соломкой. Обжарить отдельно на сковороде в растительном масле, до румяной корочки. Отставить.
❂ Пока жарится картофель, закончим с подливой.К обжаренной свинине добавить лук. Жарить все вместе 8 минут, слегка посолить.
❂ Соленые огурцы можно натереть на терке или мелко нарезать.
❂ Добавить огурцы к мясу с луком. Накрыть крышкой и дать слегка потушиться, минут 15.
❂ В сотейник добавить измельченный чеснок и томатную пасту.
❂ Нейтрализовать кислоту ложечкой сахара, по желанию. Залить стаканом воды или бульона и оставить тушить под крышкой на 10-15 минут. Если мясо жестковато, то потушить дольше и добавлять воду или бульон по мере необходимости. Можно добавить черный перец и лавровый лист.
❂ Когда подлива слегка загустеет, добавить обжаренный картофель. Все перемешать и прогреть еще 3-5 минут. Попробовать на соль и добавить чего не хватает .
Азу со свининой готово.
Разложите блюдо по тарелкам. Можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...