
Азу по‑татарски
Ингредиенты:
- Ингредиенты (4 порции)
- Говядина - 500 г
- Лук репчатый - 5 головок
- Огурцы соленые - 3 шт.
- Паста томатная - 2 ст.л.
- Бульон мясной - 1 стакан
- Картофель - 1 кг
- Чеснок - 3 зубчика
Способ приготовления:
❂ Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
❂ Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
❂ Добавить томатную пасты, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы.Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.
❂ В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
❂ Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок.
❂ Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.
Приятного аппетита!

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...