Бабагануш
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Помидоры — 25 г
- Перец болгарский (желтый) — 25 г
- Лук репчатый — 10 г
- Гранат (опционально) — 5 г
- Масло оливковое — 20 г
- Гранатовый соус (опционально) — 30 г
- Лимонный сок — 5 г
- Петрушка — 2 г
- Мята сухая — 2 г
- Мята свежая — 2 г
- Чеснок — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления:
❂ Подготовить ингредиенты. Баклажаны проколоть ножом и запечь в духовке до мягкости. Под холодной водой очистить баклажаны от кожуры.
❂ Один баклажан оставить целым, выложить на тарелку для подачи, аккуратно сделать два надреза. Второй баклажан мелко порубить ножом (на порцию нужно 50 г мякоти).
❂ Добавить мелко порубленные лук, помидор, зелень. Посыпать специями и полить оливковым маслом. Добавить нарезанный кубиками болгарский перец. Посолить и перемешать. Сбрызнуть лимонным соком.
❂ Аккуратно выложить бабагануш на подготовленный баклажан. Полить гранатовым соусом, украсить зеленью и зернами граната.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...